АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ МОЛОКАНОВ

Анатолий Николаевич родился в 1946 году в г. Светогорск Ленинградской области. Окончил Горловский филиал Донецкого политехнического института (1976). Работал в Донбассе главным механиком, мастером и начальником автоколонны. В 1980-81 гг. - в Якутии. С декабря 1981 года - в Надыме: механик, начальник механизированной колонны № 4. Принимал участие в строительстве речных портов в Надыме, Ямбурге. Осваивал Ямсовейское месторождение газа в составе треста "Надымгазстройдобыча". Работал водителем в ООО "Надымгазпром".

Член литературного объединения Надыма (с 1984). Участник межокружного семинара писателей и фольклористов народов Севера (1987, Салехард) и областных семинаров молодых писателей в Тюмени. Печатался на страницах газеты "Трасса", "Рабочий Надыма", "Норд-Вестник", в журнале "Сибирское богатство" (2000). Постоянный автор литературного альманаха "Окно на Север" (1992, 1997, 2001).

Член Союза писателей России (1998). Работал над серией произведений "Надымские тайны". Автор рассказов и повестей.

С 2007 года жил в г. Великий Новгород. С 2009 года по 2016 он был председателем Новгородского отделения Союза писателей России.

В 2010-2011 годах – главный редактор журнала «Викинг» (В. Новгород), член редакционного совета журнала «Невский альманах». Являлся действительным членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург, 2010 г.). Академик, профессор Академии русской словесности и изящных искусств имени Г. Р. Державина (2011 г.), делегат XIII Съезда Союза писателей России (2009 г.).

Молоканов, А.Н. В рейсе : повести, рассказы / А. Молоканов. — Тюмень : РУТРА, 1995. — 141 с.

Молоканов, А.Н. Непротокольный случай : художественная лит-ра / А. Молоканов. — Надым : Арктур, 1998. — 174 с.

Молоканов, А. Н. Гулял свой отпуск северянин : повести / А. Н. Молоканов. — Тюмень : Вектор-Бук, 2002. — 144 с.

Молоканов, А.Н. Как мне хочется в детство вернуться… : Повести, рассказы / А. Н. Молоканов. — Тюмень : Мандр и Ка, 2006. — 304 с.

По материалам сайтов:

ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА ЕФРЕМОВА

Член Союза писателей и Союза журналистов России, автор книг поэзии и прозы, член редакционных коллегий "Мир Севера" и альманаха "Врата Сибири"
Родилась в 1959 году в г. Фрунзе. Окончила Фрунзенский педагогический институт (1982). Работала корреспондентом многотиражной газеты в г. Фрунзе. С апреля 1983 г. — на Тюменском Севере, первые четыре года — в Сургуте. После переезда в Надым была корреспондентом, затем редактором многотиражной газеты. Рубежной для профессионального становления Ефремова считает работу в редакции газеты «Комсомольская вахта». Стихи, рассказы, публицистика Л. Ефремовой публиковались в «Литературная газета», «Литературная Россия», во многих журналах и альманахах.  Людмила — член бюро Тюменской областной писательской организации и член правления общественной организации «Литератор Ямала». Двадцатый год ведёт литературное объединение «Надым» (НЛО) в Доме культуры газовиков «Прометей». Редактор и составитель четырёх выпусков альманаха «Окно на Север» (1992, 1997, 2002, 2006), многих книг поэзии и прозы надымчан. Живёт и работает в Надыме.